注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

校内网同学对奥巴马的提问  

2009-12-01 23:41:40|  分类: expect |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校内网同学对奥巴马的提问

 

受某报委托,有此一问:假如你有机会问奥巴马一个问题,问题会是?

09-11-17 15:53

 

同学一11-17 16:15

我想问的是:奥巴马先生,你为什么想当总统?

 

同学二11-17 16:17

你作为一个黑人在一个白人主导的国家崛起,中国作为一个东亚落后国家在白人主导的世界崛起,你觉得这二者有什么相似吗,或者能说明这个世界再发生什么变化吗

 

同学三 11-17 16:18

回复同学一: 他会说,不是我想当,是人民选我当的,呵呵

 

同学一11-17 16:21

回复同学三: 他明显不能这样回答嘛。他明明就是自己想当的。所以我希望他能够回答出一点有意思的东西来,可以想象的是,应该不是什么“我从小就有为美国人民服务的理想”之类的,也不可能是“我为了给黑人同胞挣一口气”

 

同学三11-17 16:22

回复李顺: 他当然不会这样说的啦,呵呵

 

同学四11-17 16:23

你有兴趣加入我党吗?

 

同学五11-17 16:23

我想问的是:奥巴马总统,你希望你的女儿成为怎样的人?

 

同学六11-17 16:32

我想问的是:奥巴马,你还记得大明湖畔的夏雨荷么?

 

同学七11-17 16:32

想让他谈一下网络自由的问题,他是怎样看待网络审查制度的!

 

同学一11-17 16:35

回复同学七: 同学你的这个问题洪大使不是已经提过了么

 

同学八11-17 16:36

我也许会问:good afternoon, president, do you think whois the best president in the us history?

 

同学七11-17 16:37

回复同学一: 可是我只想问这一个问题,除了人权,对别的问题都不感兴趣,嘻嘻

 

同学九11-17 16:38

你怎样看待上海青年们对你提出的问题,除了“英语很好”之外,你想对这些人说什么?

 

同学十11-17 16:38

老友记里面钱德跟莫尼卡说等英国女王来了我跟她解释碟子的事 莫尼卡手一摊说哈哈你以为我会让你跟女王说话吗

 

同学十一11-17 16:50

你能帮我在美国买套房子吗?

 

同学十二11-17 16:51

有人认为你更像一个演说家而非政治家,你怎么看?当初作为政治明星的风光和如今直线下滑的民意支持的对比,你认为,是否说明了以上观点?你认为这是由于你团队执政能力的欠缺,还是你所接手的摊子棘手到令任何人都无力回天?

 

同学十三11-17 16:54

在中国对北美大陆恢复行使主权后,你是否愿意担任我们的行政长官?

 

同学十四11-17 16:59

Mr President, 假如你在北京工作,假如您的收入和当美国总统持平,请问你准备买多少钱的房子?

 

同学十五11-17 17:09

什么时候老美不能印钞票,蒸发我们的血汗钱了

 

同学十六11-17 17:23

胡总去美国的时候,你会安排青年学生和胡总聊天吗?是不是之前也要集中封闭一段时间?或者只选各个学校的学生会主席来参加活动?

 

同学十七11-17 17:45

您有没有兴趣成为下一个里根?

 

同学十八11-17 17:54

我会问总统先生,中国人民一向对黑人种族给予肯定,在您参选总统的时候,中国人民对您的支持率极高,只差去投上一票了……您是否觉得这是中国人民对您的一种热切期望呢?您获得了诺贝尔和平奖,可是作为一个美国总统,您需要同时兼顾美国的经济,也要担任起世界和平、公平的重任,您觉得这样压力很大吗

 

同学七11-17 17:59

回复同学十七: 这个问题好

 

同学十七11-17 18:02

回复同学七: 奥巴马发表国会演讲,声称自由世界已经受到极权主义的严重威胁,美国应该担负起自己的责任,建议国会拨款500亿美元用于防止远东地区共产主义的扩张。

 

同学十九11-17 18:22

如果有一天尼日利亚变成穆斯林化的恐怖国家,美国要与其开战,奥总统率领美军与父亲的国度开战吗?

 

同学二十11-17 18:30

回复同学六: 蒲草韧如丝,巴马不吃回头草。

 

同学二十一11-17 18:31

当不能兑现诺言时怎样对信任你的人交代

 

同学二十 18:33

奥巴马先生,既然您没用过twitter,那您用过新浪围脖吗,200刀加V500刀推首页;您用过人人吗,1000刀做公共主页

 

同学二十二11-17 20:38

如果只能跨过一个大洋,您选大西洋还是太平洋?

 

同学二十三11-17 21:23

总统先生,您认为中国目前的人权和自由状况如何?以及您怎么看待两国不同的价值观。

 

同学二十四11-17 21:40

奥巴马总统,美国国防部能不能编个翻墙软件卖给我们用啊……

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017