注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

请记住,中国的面孔  

2008-11-24 22:14:36|  分类: engage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      今天,如果你知道这些人,如果你能够看到他在最后时刻被折磨得不成样子的脸庞和他那不再会说话的嘴唇,如果你看到那个儿子死于艾滋病、孙子也是病毒携带者的悲痛欲绝的老人,如果你看到那个在父母坟前哭泣、如风中落叶的艾滋孤儿,如果你看到河南的艾滋病村那个把玩用过的安全套的孩子,那么,请记住,这些脸庞就是中国的面孔。


      今天,如果你还能想到这个身高一米五几的倔强老人,人称“民间防艾第一人”的81岁的高耀洁医生,知道她一有机会便对大学生说:“将来你们,一不要说假话,二不要办假事,三不要造假货”,体会她面对一个强大的势力,为寻找并求证巨大的真相,一直战斗着的艰难,懂得她不屈服而坚守尊严,坚韧而守护真相的气骨和精神,那么,请记住,这张脸庞就是中国的面孔。


                                             病入膏肓的艾滋病人

                                               垂死的艾滋病人

                                  老人的孩子死于艾滋病,孙子也是病毒携带者

                                          艾滋孤儿在父母坟前哭泣

              把玩用过的安全套的孩子。这里的艾滋病患者从2004年开始,可以得到免费的安全套。河南,2004。

                                       高耀洁教授在农村宣传预防艾滋病

                          高耀洁教授在接听咨询电话,靠墙堆放的是她自费编印的书籍



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017