注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

胡泳新著出版:《海尔的高度》  

2008-07-19 22:29:42|  分类: engage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


《海尔的高度:中国领袖企业海尔的最新变革实践》

 

海尔集团首席执行官张瑞敏,堪称“中国企业界的杰克·韦尔奇”。20余年来他领导下的海尔以不懈实践,撰写了一部中国式的管理教科书,奉献了独一无二的、以张瑞敏为核心、以创新为基石的海尔管理模式,是改革开放30年中国企业走向世界的典范,也成为中国企业从“中国制造”到“中国创造”的学习样本。

知名学者胡泳,作为海尔研究权威专家,在这本最新力作中,客观记录了作为本土化管理的先行者——海尔如何展开一场可能是中国企业历史上规模最大、内涵最深的企业再造运动,全面总结了海尔对企业全球化、产权改制、治疗“大企业病”等诸多难题的探索,分析探讨了以海尔为代表的中国企业面对全球化挑战这个新高度的变革路径,独家披露了张瑞敏“在没有道路的地方开出道路”的前瞻思索和曲折心路,并详尽解读了外界对海尔和张瑞敏众多非议背后的是非曲直。海尔的宝贵经验将超越海尔,为所有奋进中的中国企业所重视和借鉴。

这是一部中国本土企业管理革命的“圣经”。

 

目录:

 

自序 海尔挑战新“高度”

一、海尔的起源

二、人间正道 自然得之

三、“既济”与“未济”

四、在任何时代,最大的敌人都是自己

五、在没有路的地方找到路

第一章 管理之要,难乎于度

一、“物码”和“人码”

二、市场主义

三、“人单合一”

四、信息化革命

五、人的再造

第二章 胜败之法,潜乎于道

一、到对手家的草坪上竞争

二、在全世界整合资源

三、从“中国制造”到“中国创造”

第三章 改制之术,藏乎于机

一、海尔是不是国有企业?

二、海尔要不要改制?

三、人力资本应不应该承认?

第四章 运筹之妙,存乎于心

一、“大企业病”的疗法

二、如何不凭控制而达到控制

三、可怕的是没有奋斗精神

四、“借来的火点不亮自己的心灵”

 

《海尔的高度》胡泳著/浙江人民出版社20084月第1版/3500

当当、卓越亚马逊有售

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20212776

http://www.amazon.cn/mn/detailmore?showtype=3700&ref=BR-DT&prodid=bkbk827649

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017