注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

为什么阅读?  

2008-04-24 00:10:47|  分类: enjoy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2008423是第十三个世界读书日。

是晚,在清华大学新闻与传播学院做一个关于阅读的演讲。

 

笑话说,被抓进监狱里,灌辣椒水、坐老虎凳都不肯招,说一句“不给书看”,立刻就招了。

 

诗曰:

没有一艘船能像一本书

也没有一匹骏马能像

一页跳跃着的诗行那样——

把人带向远方。(狄金森)

  

“人之能为人,由腹有诗书。”(韩愈)

 

语云:“有时我想,天堂就是持续不断、毫无倦意的阅读。”(伍尔夫)

 

读书吧!

因为读书能使我们

今天比昨天更有智慧

今天比昨天更加慈悲

今天比昨天更懂得爱

今天比昨天更懂得宽容

今天比昨天更珍惜生活的美好

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017