注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

《我们》在中央一套开播了  

2008-01-07 21:23:52|  分类: engage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《我们》发刊词

 

观众朋友,在中央电视台一套每个星期天晚上的十点四十九分,您会发现有一个新栏目出现,它的名字叫《我们》。之所以创办这个栏目是基于两点考虑,第一,在一个快速发展和大规模转型的国家里,每一个参与其中的个体都会付出更大的心理成本,来适应变化,为此,我们想搭建一个平台来交流我们遇到的外在难题,内心困惑,当然还有我们的梦想。第二,今天的中国,国际化的宽度和深度前所未有,在这样一个背景下,一个有着灿烂文化历史的古国在相对富裕后,社会整体文明水准的提升显得越来越重要。因此,个体的精神空间和社会的文明水准是我们这个栏目关注的两个着力点。

 

这里是我们这个栏目的演播室,设计者是空间艺术家汪建伟先生,从一开始,我们就希望让艺术的和美的元素渗进我们这个栏目。

在我们演播室里,还有一套网真系统,这是一个可随时连接全球一百多个国家的窗口。在这个开放的谈话现场,来自不同国家和地区的嘉宾将从这里带来创造性和建设性的观点。

 

我们并不是一档精英栏目,之所以这样说,是因为每期节目话题本身都会带着我们自已的体温,更重要的是,参与讨论的嘉宾绝大多数将是您,一个个普通的中国人,正是你们,构成了我们。

 

我们是中国,我们影响世界。(We are Chinese, we are one quarter of the world

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017