注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

毛主席语录一束  

2008-06-17 20:59:44|  分类: engage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“小广播”,是因为“大广播”不发达。

 

要人家服,只能说服,不能压服。压服的结果总是压而不服。以力服人是不行的。

 

中国缺少的东西固然很多,但是主要的就是少了两件东西:一件是独立,一件是民主。这两件东西少了一件,中国的事情就办不好。

 

民主这个东西,有时看起来似乎是目的,实际上,只是一种手段

 

没有人民的自由,没有人民的民主政治,能够统一吗?有了这些,立刻就统一了。

 

人民的言论、出版、集会、结社、思想、信仰和身体这几项自由,是最重要的自由。

 

彻底的唯物主义者是无所畏惧的。

 

人总是要有一点精神的。

 

中国应该对人类有较大的贡献。

 

外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用。鸡蛋因得适当的温度而变化为鸡子,但是温度不能使石头变为鸡子,因为二者的根据是不同的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017