注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

余秋雨,这把盐您怎么撒得下手!转陈绍华的博客  

2008-06-12 20:46:44|  分类: engage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自余秋雨在自己的博客里对“天谴论”自问自答地撒娇一把后,今又见一篇题为《含泪劝告灾民不要被反华势力利用》。读完大作,让我目瞪口呆,实在不敢相信这是出自余先生之口。作为著名学者,且不说在短短的几百字的文章中逻辑混乱,矛盾百出,更在于其字里行间挤压出的道义腐臭和鲜明的情感温差,

一面是阴森森的人性;

一面是热乎乎的马屁。

 

……

 

假如,在那些废墟下有您儿孙的尸骨,那么您还会这么不腰疼地说话吗?如果您也会为您的儿孙被活生生地砸成了肉饼的惨状而流泪的话,那么请您给那些天天捧着子女遗像茫然地徘徊在瓦砾堆前悲痛欲绝的家长们一些温存和善良吧!

他(她)们只是山沟里的贫民,不懂什么叫“反华势力”不懂什么叫“利用”,他(她)们只是想为自己的至爱忽然的离去讨一个最基本的说法而已,尊敬的余秋雨先生,请您高抬贵手,千万不要在他(她)们剧痛的伤口上再撒盐了……,好吗?

 

详见http://blog.sina.com.cn/u/1246000040200868

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017