注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

对性格的自我认知  

2006-11-17 00:18:07|  分类: engage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有关性格的问题,以及我们前面讲述的许多故事,都提供了内向审视的方法——它们可以帮助人们看得更清楚,更真实,更有见地,并从考验和挑战中学习受益。然而,内向审视怎样才能帮助男男女女外向进取,展开更有效的领导?

提出和回答那些有关性格的问题,并由此获得自我认知,这会在两个方面提升领导者以及那些想要成为领导者的人。首先,这样能够帮助他们就自身的性格和领导力作出更好的判断。尤其是,他们能够观察自己是否走在正确的路线上,以及自己是否具备领导人所需要的自信、决心和热情。其次,自我认知能够发挥一种吊诡式的作用:了解自身的领导会对他们的追随者作出更好的评判。

我们前面讲述了好几个人的生活。他们中有的遭遇了不幸,但是除了托尼·洛德,没有一个人一开始就寻求搅乱自己的生活。奥康库希望保护社区传统免受严重的威胁。克瑞翁试图结束一场血腥的内战。威利·洛曼想要成为一个好父亲,一位出色的推销员,以及一个大胆的企业家。门罗·施塔尔献身于他正在打造的组织,以至于损害了自己的健康。

而且,他们中没有一个人,包括托尼·洛德,能够回首往事,单独挑拣出一个决定性的失误。他们未能通过的性格考验是在一个长时期内逐步展开的,几乎不为人所察觉。托尼成为一个成功的但缺失灵魂的人花去了几十年的时间,威利在幻觉当中进进出出、奥康库背弃他的亲友和社区,也都不是一天完成的。其中有几位很像是在老城中迷路的旅游者,因为街道在古老的牛车路、溪流和城堡中变得复杂难辨。随着岔路之上又开岔路,不起眼的误判演化为严重的失败。有些时候,偶发的行为固化成了习惯。施塔尔的工作时间变得越来越长,威利由用夸张的手段哄孩子走到了欺骗他们以及他自己的路上,托尼的社会角色慢慢膨胀,直到这一角色彻底吞噬了他的生活。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017