注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

胡泳新书出版:《街头的生存智慧》  

2006-07-11 14:34:17|  分类: engage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10cee2588d9.jpg

当当网有售:http://www.dangdang.com/product/9187/9187142.shtml

中国企业经过20余年的市场考验,并没有建立自己全新的现代营销理念和体系。相反,最初级的市场竞争手段“价格战”和最皮毛的营销策划“点子炒作”有愈演愈烈之势。 在点子满天飞,价格大跳水之后,我们有理由要问:中国企业还有没有一两样现代的营销手段? 

竞争愈来愈残酷,利润愈来愈稀薄,客户愈来愈挑剔,成功愈来愈难觅,——在这样的严峻形势下,中国企业的营销机会在哪里?

问题似乎很复杂,但答案其实很简单。那就是:回到常识,躬行从街头小贩到乡间鞋店、直至《财富》500强企业都遵循不渝的“商业才智”。在实践中学会商业语言,培养商业敏感,直至最基本的商业原理成为自身的一种本能。

《街头的生存智慧》告诉你,如何填补竞争的空隙,怎样跨越市场的鸿沟。最重要的是,你填补的是客户头脑中的空隙,你跨越的是从概念到价值的鸿沟。愚蠢的公司漠视客户,聪明的公司满足需求,而伟大的公司创造市场。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017