注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

然然的童年作文· 谭家小姑娘讲给爸爸的童话故事  

2009-08-23 14:47:17|  分类: engage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

然然的暑期作文二:童年

 

童年

 

童年,爸爸妈妈轻轻歌唱催眠曲,爷爷奶奶一次次哄我,啊,摇篮里真好!童年的歌声,逐渐离我远去,却感觉近在眼前。听,那傻傻的笑声。童年跳动的音符,优美的旋律,打开了我的心门。

童年是一个匣子,金色的匣子。里面装着童趣、装着梦幻、装着想象、装着一份快乐、更装着那金色的、美好的、充满梦幻的童年。那幼稚无知的童年里面装着十万个、百万个、千万个、万万个为什么。可乐、鸡翅、面条、米饭、我们说了无数个好吃!看,那贪吃的童年!                  

      七彩梦幻的童年,是人生的彩虹。金色的童年,是人生美丽的风景线。就让我们走进童年的大门,获取快乐的钥匙吧!

 

2009821

 

谭家小姑娘的一封信

 

谭作人不满十六岁的小女儿五月十二日给爸爸写了一封信:

 

“爸:五月十五快到了,提前祝你生日快乐,并给你讲一个儿时听过的童话故事。在一个国家,有一个国王和三个公主。一天国王问三个公主:‘你们有多爱我?’大公主说:‘我像爱蜜糖一样爱您。’二公主说:‘我像爱花朵一样爱您。’国王听后十分满意。问到三公主时,三公主说:‘我像爱盐一样爱您。’国王一听勃然大怒,立刻下令将三公主关进牢房。故事讲到这里,我不禁一阵悲哀。不知三公主被她最爱的父亲关进牢里,心中是怎样的凄凉?明明如此爱着父亲,只是爱的方式不同,不象其他公主那样甜言蜜语,就被下了大牢。三公主何罪之有?

“其实这个故事有个相当好的结局。一个邻国的国王听说了此事,便向三公主的父亲发出邀请参加一个盛典,席间很多佳肴。一尝,味如嚼蜡。这时有人告诉他:菜里都没有放盐!国王恍然大悟,原来渺小的盐不甜不香,却是最必不可少的一部分。国王马上回宫下令释放三公主。从此以后,三公主得到国王最多的宠爱。这是有名的童话《盐之公主》。

“故事有个好结局,但现实生活中的结局令人叹息。国王能良心发现吗?悲哀!你的家人和朋友、猫猫狗狗、花花草草依旧思念你,愿大家的关心能如清风,在炎夏给你带来一丝清凉。你的女儿。”

 

那幼稚无知的童年里面装着十万个、百万个、千万个、万万个为什么。然而,有些事情的为什么,但愿我们的孩子们永远不必问。

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017