注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

我们的第一年  

2010-08-04 22:46:06|  分类: enjoy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

我们的第一年

 

每一年的这个日子,爸爸妈妈都想说,很高兴认识你们

 

我们在己丑年六月廿四来到这个世界上。我们担心一个人孤独,所以我们结伴而来,正如妈妈在哄我们吃饭的时候常常唱的那样:“树上的鸟儿成双对……”

 

我们迫不及待地要和爸爸妈妈见面,所以我们是提前一个月到来的。那个时候我们是如此tiny,以至于爸爸在医院里艳羡地看着别家大人怀抱里的宝宝,对妈妈说:什么时候宝宝们长成藕节一样的胳膊腿啊。

 

爸爸妈妈像两个花匠一样,看着我们一寸寸长。终于,我们拥有了胖胖的小手和小腿,可以摇摇晃晃地站起来,扶着东西行走,欠起身子推车,并以贴近大地的方式去看世界。

 

一旦我们发现自己可以独立去看世界,我们从早到晚就没有停止过探索。

 

虽然我们面对这个世界还是新手,但短短的一年内,我们经历了一些里程碑式的日子。

 

200993日,末末的脐带脱落。96日,未未的脐带脱落。


2009916日,末末绽放了自己的第一次笑容(先前的笑容只在梦中)。


20091031日,末末喊出第一声“妈妈”。1110日,末末喊出第一声“爸爸”。(爸爸旁注:不过现在小伙子金口难开,不再喊爸爸、妈妈了。)

 

2009116日,未未喊出第一声“妈妈”。 1111日,未未喊出第一声“爸爸”。(爸爸旁注:小姑娘现在见到爸爸妈妈,就会面带骄傲地大喊“爸爸”、“妈妈”!)

 

20091120日,爸爸妈妈给我们照百岁照的时候,我们第一次自己坐。

 

20091227日,末末开始练习爬;1230日,未未紧随其后,开始同样的练习。20106月,我们先后学会爬。

2010218日,末末成功翻身;220日,未未成功翻身。

 

2010331日,未未长第一颗小牙;44日,末末长第一颗小牙。

 

201064日,我们第一次由大人扶着下地行走。17日,末末第一次晃晃悠悠自己站起来30日,未未也可以靠着东西站得很好了。截止今日,末末和未未可以自己不依靠任何外力站35秒钟。

 

大家可以看到,我们拥有很繁忙的一年。我们没想到一年过得如此之快,我们学了很多,但在宝宝这所大学校里,我们教给爸爸妈妈更多。

 

有的时候我们也非常淘气,不好好吃饭,不好好睡觉,还感冒了一次,并且偶尔发点小脾气,尤其是末末。不过爸爸妈妈说,他们离开我们的时间连一分钟都不舍得。

 

一岁的我们同时是——花鸟虫鱼的小小的发现者,小熊、小兔和小狗的拥抱者,怀着美梦的甜甜的酣睡者,对爸爸妈妈全身心的依赖者。

 

今天我们抓周来着。末末抓了财满星和串铃,未未抓了将军盔和仓颉简。爸爸妈妈说,其实抓些什么都不重要,重要的是,能够看着我们长大,享受那份特别的愉悦。

 

一岁了,此前我们是末末宝宝和未未宝宝,现在我们开始成长为小男生和小女生,用爸爸的话说,从此孩儿们乳臭渐去了……时光会把我们带到人生的第二年,奇妙的是,我们的世界仍然会充满发现。爸爸妈妈期待我们早日迈开人生蹒跚的步履,去四处探索,寻找新的知识。

 

今天,爸爸妈妈为我们点燃了一根蜡烛,对我们说:你们是天赐的礼物,懂得关爱的小人儿,洞察了爸爸妈妈最隐秘的心愿,专门跑来满足它们。你们令爸爸妈妈的生活变得如此不同,让爸爸妈妈享受你们无尽的慷慨;同时,你们也以神奇的手指触摸了世界,世界回馈给你们那么多的爱,使你们的未来丰富无比。

 

未未末末,你们给爸爸妈妈带来了这么多的欢笑和幸福,爸爸妈妈祝福你们有快乐的第二年。每一年的这个日子,爸爸妈妈都想说,很高兴认识你们。期望爸爸妈妈和你们的友谊地久天长。祝愿你们为他人带来的幸福以百倍返还你们。

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017