注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

然然作文之八:小雨  

2011-12-14 10:14:27|  分类: enjoy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雨

 

然然

 

不要大雨的畅快淋漓,不要太阳雨的恬静,小雨是那样潇洒、舒畅。雨滴们是太阳公公派下来的清洁工,它们滴在屋顶上,发出美妙的声音。它们在湖上溅起一个个酒窝,点点的坑在湖上漫延开来,形成一道风景。它们给小花小草喂水,滋养并润润它们的喉咙。它们把道路冲刷得干干净净,太阳高兴了,就送它们一条七色的彩带——彩虹。

所以,每次下雨,一定是它们来了。

当小雨下起来的时候,先是轻声细语,然后就在天地间织出一张大网,拉起一道帘,从地平线到天边。

下雨时站在雨里,有一种非常痛快的感觉。觉得挣脱了束缚,在周围有一层淡淡的雾。雨滴们又像一群快乐的精灵,纯洁的孩子,在窗上画出一幅幅水画。

滴答,滴答,雨滴们被太阳公公召唤走了,可那窗边渐渐出现了一道细线,越来越清晰。我仿佛听见雨滴们叫着:“太阳公公奖励我们了!”

那条彩虹还挂在天上,太阳出来了。

 

201189

 

下一篇:
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017