注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

然然作文之九:爸爸的画像  

2011-12-16 10:15:22|  分类: enjoy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爸爸漫画像 然然作

    

爸爸的画像

 

然然


我爸爸的长相呀,实在不敢恭维。但还算蛮有几番“特色”。这不,他“有名”到都要请人画像了。

 

眼睛

爸爸的眼睛不是“浓眉大眼”,而是“细眉小眼”。都说“眼睛是心灵的窗口”,爸爸这个窗口是小了些,可是很威风。生气时,那双小眼便虎视眈眈地盯住你,灼热的目光让我乖乖认了错。爸爸还是个“四眼田鸡”,近视。

 

鼻子

爸爸戴眼镜,鼻子自然要挺拔,要不那眼镜怎么撑住呀!这鼻子如高塔一般,矗立在脸中央。爸爸的鼻子不灵,一回奶奶做饭,糊了。邻居都闻到了,爸爸居然没闻到。可惜了长这么秀气的鼻子。

 

耳朵

爸爸的耳朵看起来耳孔比较小,他鼻子不灵,耳朵也不怎么灵。每回叫他都要扯着嗓子喊,他才“吱”一声。

 

爸爸的嘴不薄不厚,正合适。这张嘴唱起歌来五音不全,说起话来却总有一股书卷气。我吃饭时说话,那张嘴就朝我“进攻”了:“子曰:‘食不语,寝不言’。”简直让我佩服得五体投地呀!

 

最后,我在这画像旁写到:“祝:越长越英俊,越长越漂亮!”

 

2011813

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017