注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

2011“芯世界”公益创新奖(中)  

2011-02-13 16:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011“芯世界公益创新奖奖励办法

10强获奖项目:

 分享总额为140万元的奖金§  

 获奖机构主要负责人有机会入选南都公益基金会的银杏伙伴计划,申请总额为30万元的个人成长资助§  

 其中的扶贫发展类项目有机会获得中国扶贫基金会的项目资助§  

 有机会在上海公益事业发展基金会设立专项基金§  

 有机会参加英特尔信息技术峰会(IDF)展览,与ICT业界交流§  

 免费参加系列培训活动§  

 有机会获得ICT专业志愿者联盟的服务与支持§  

 入选《2011“芯世界公益创新奖案例集》§  

 有机会获得联合主办媒体《时代周报》免费宣传1§  

20强优秀项目:

 有机会在上海公益事业发展基金会设立专项基金§  

 有机会参加英特尔信息技术峰会(IDF)展览,与ICT业界交流§  

 有机会获得免费参加培训活动名额§  

 有机会获得ICT专业志愿者联盟的服务与支持§  

 有机会入选《2011“芯世界公益创新奖案例集》§  

40强入围项目:

 有机会在上海公益事业发展基金会设立专项基金§  

 有机会获得免费参加培训活动名额§  

 有机会获得ICT专业志愿者联盟的服务与支持§  

※本活动最终解释权归2011年“芯世界”公益创新奖组委会所有

 

2011“芯世界公益创新奖常见问题(FAQ)

关于报名

  1、 我怎么报名?

  本届活动所有报名均通过官方网站http://gongyi.sohu.com/s2011/xinshijie/,请按照指示步骤,在线填写参选资料。

  2、 我如何知道是否报名成功?

  在线提交参选材料后,系统将会在12个工作日内对资料进行审核,若审核通过,提交的项目信息将会呈现于网站上,表示报名成功。若2个工作日之后项目信息仍未在网站上呈现,则表明未通过审核,报名未成功。敬请留意官网信息的更新。若有疑问,请联系组委会,电话:010-64018272;邮箱:xinshijie2011@gmail.com

  3、 对报名资格有没有特别限定?

  凡从事公益事业的机构均可报名,详情请参考关于参赛资格http://gongyi.sohu.com/20110105/n278686038.shtml的说明。

  4、 企业是否有报名资格?

  企业可以与合作的公益机构联合申报,但只能申请协同合作奖,如果获奖,奖金归属合作的公益机构。

  5、 项目必须要利用信息与通讯技术(ICT)才有报名资格吗?

  ICT已经成为各行各业非常重要的创新工具,我们鼓励公益组织在机构管理、项目管理、财务管理以及人力资源管理等各方面有效利用信息与通讯技术 (ICT)。本届奖项除技术应用奖特别强调ICT的应用外,其他类别的奖项,只要符合具有创新的公益模式的项目均可报名,但如果申报项目创新性地 运用了ICT手段,评审团最高将给予4分的鼓励分。

  6、 申报项目必须是已经完成或成功实施的项目吗?

  申报项目必须是已经开始实施的项目,对目前是否完成或成功实施不做限定。但在评审标准中会衡量项目目前的社会效益,在填写申报材料中,需要说明项目目前所取得效益。

  7、 一个机构可以同时报两个项目吗?

  一个机构可以提交不同的项目申报同一个奖项,或提交不同的项目申报不同的奖项。

  8、 一个项目可以申请两个不同的奖项吗?

  一个项目只能申请一个奖项。

  9、 去年获奖机构是否可以继续报名?

  去年获奖机构暂不能申报2011年的奖项。

  10、 去年入围机构是否可以继续报名?

  去年入围但未获奖的机构可以继续申报。

  11、 有些项目已经提交了,但对提交内容不满意,想修改,该怎么办?

  可以重新在线提交参选材料,但有可能会损失前期已聚集的网络人气。在评选出40个入围方案后,我们会给入围机构10天左右的时间完善参选材料。具体时间安排请留意官网公布的信息。


关于奖项

  1、什么叫ICT

  ICT是英文Information and Communication Technology的缩写,即信息与通信技术。

  2技术应用奖是针对利用信息与通讯(ICT)技术的项目或组织吗?目前没有利用但计划利用ICT的项目和组织能否申报此奖项?

  是的,技术应用奖针对已经开始利用ICT的项目或组织。目前没有使用ICT的项目或组织可申报其他类奖项。

  3、所应用的信息与通信技术(ICT)平台必须自己开发的吗,还是可以运用现有的平台?

  都可以。对于规模较小的公益组织,我们非常鼓励通过合作,使用现有商业机构或者其他公益机构的技术平台,因为资源共享的方式是最切合实际且经济高效的。

  4. “技术应用奖申报材料是针对信息与通信技术(ICT)的应用来写吗?

  是的。填写中说明ICT技术的应用如何促进整个公益项目目标的实现,突出ICT的主要价值即可(建议按照申报材料的表格中所要求的填写)。例如,在公益项目推广过程中,如果有通过网站推广的ICT应用,可以紧扣此点,开展描述。

  5、什么是创新的公益模式,如何判断和衡量?

  指利用新方法、新技术、新观念、新战略等创新的手段开展公益项目,这些创新的手段目前在业界应用较少,并且能够成为一种模式,可以在业界推广和复制。

  6先锋倡导奖是针对倡导型项目吗?我们机构执行有实践型公益项目,也有倡导型的公益项目,我能申请先锋倡导奖吗?

  先锋倡导奖的评选范围不限于倡导型项目。无论是通过倡导还是实践,只要达到引领公益新行为、推广公益新理念新思维、普及公益文化的项目皆可申报。

  7先锋倡导奖协同合作奖低碳实践奖是否要求运用了ICT

  我们鼓励申报项目和机构都利用ICT作为提高效率、专业性和透明度的手段,但本届评奖标准并不局限于ICT的应用,如果机构或项目在ICT应用方面有很好的创新,可在申报材料中写明。

  8协同合作奖必须要求联合报名吗?公益组织单独报名可以吗?

  是的。协同合作项目属于合作方共同开展,须公益项目的各合作方联合参选,不接受任何一方单独报名。

  9低碳实践奖是北京万通公益基金会给予奖励吗?

  低碳实践奖是由英特尔(中国)有限公司和北京万通公益基金会共同奖励,是活动组委会为低碳环保领域的公益组织特别设立的专项奖。其中英特尔给予 10万元的奖金,用于组织建设;北京万通公益基金会给予20万元的奖金,用于项目的开展。获奖机构需要满足双方的标准,并在项目开展过程中接受双方的评估 和监督。

  10、除奖金外,参赛机构还能获得哪些支持?

  10个获奖项目执行机构在分享总额为140万元奖金的同时,还将有机会获得领导力培养、项目资助、专项基金开设、跨行业交流、专业技能培训、专业志愿服务、媒体宣传等跨界资源支持。详情请见关于奖励办法http://gongyi.sohu.com/20110105/n278686016.shtml的说明。


关于评选标准和流程

  1、 本届评选标准有哪些?

  本届评选标准将从项目模式创新、项目社会效益、项目可持续性和项目可复制性4个维度进行评选,每个维度占一定比例的分值。请点击评选标准http://gongyi.sohu.com/20110105/n278685959.shtml查询详情。

  2、 有没有活动的说明会?我们如何参与?

  组委会将在北京、上海、成都三地举办推介会,北京地区的推介会与启动仪式一起进行,时间为2011111日。上海、成都两地推介会在20111月下旬。我们会发送邀请函,有兴趣的公益组织直接报名参加即可。

  3、 网络投票在评奖中占的比例是多少?

  在40强进入20强的阶段中,我们会安排网络投票环节。复审评委与网络投票得分总和决定20强名单。其中,复审评审分数占90%,网络投票得分占10%

  4、 是否有技术防止网络刷票?

  本系统不能刷票。我们将和搜狐合作,进行严密的技术监控,如发现机构有刷票行为,将取消其评选资格。

  5 IDF大会是什么?没有进入20强的机构可以参加IDF大会吗?

  IDF是英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum)的简称,是全球ICT行业顶尖级的盛会,每年春天在北京举行。

  没有进入复选的机构不能参加IDF大会的机构展览,但有机会前往会场参观,并与ICT领域的专家交流。目前,IDF两天全部活动的入场券价格为每张788元。组委会将向提供一定数量的免费入场券。获得免费入场券有两种方式:一是进入20强;二是多参加组委会安排的活动,获得抽奖机会。

  6、 参加IDF要支付费用吗?

  IDF的展位租赁和展台搭建费用、整体宣传费用及门票费用由组委会提供。参展公益组织的人员差旅费及参展物料由各机构自行安排。

  7、 进入终审的机构在答辩和面试时需要准备什么?面试有没有分数?

  进入终审的机构需要安排答辩人选,制作演讲PPT,在面试时向评委阐述申报项目,并回答评委的提问。评委将会依据答辩现场表现打分。

  8、 如有其它问题咨询可以通过哪些途径?

  组委会在搜狐设有官方微博,可以通过微博提问,对于热点问题,组委会将定期整理在官网发布。

  微博网址:http://xinshijie.t.sohu.com/


关于后续工作

  1、 获奖机构什么时候能够领取奖金?

  主办方将在活动颁奖仪式结束后,与获奖机构签署奖金拨付协议,按协议及时拨付资金。低碳实践奖获奖机构的项目资金将按照万通公益基金会的项目资助流程进行。

  2、 获奖机构是否需要定时汇报奖金使用情况?奖金使用能否适当调整?

  主办方将定期对获奖机构进行调研,我们期望获奖机构能够积极配合。奖金使用可在双方协议之下做适当调整。

  3、 评奖结束后还有哪些活动可以参与?

  评奖结束后,主办方会举办一系列的培训活动,为大家提供知识共享的平台。英特尔大学的部分管理课程将向部分公益组织开放,鹏华基金将作为培训特别支持机构参与芯世界项目,相信今年的培训活动将会更加精彩。

  4、 未获奖机构能否参加培训活动?如何参加?

  部分未获奖机构也将有机会参加后续培训活动,感兴趣的机构届时可多留意项目官网及微博发出的新闻公告。


 


  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017