注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

然然作文之七:学骑自行车  

2011-12-09 03:07:47|  分类: enjoy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学骑自行车


然然

 

说起马上就要升五年级的我,居然还不会骑自行车,真是惭愧啊!所以,特别在暑假参加了“爸爸训练班”,专门由爸爸当教练。

趁夜凉,“爸爸训练班”开课啦!光是推车我就费了不少劲,前后轮子根本不听我使唤,在那儿闹别扭,一会儿前轮子拐了弯,后轮子不动,一会儿调皮的后轮子又来压我的脚,搞得我惨叫连连。随后我开始在小区的直道上练习。爸爸扶着我慢慢地骑,车把好难控制,一会儿向左,一会儿向右。身子还得保持平衡。结果“砰”地一下撞上个垃圾桶,又因为身子倾得太厉害而跌进草丛里……弄得狼狈不堪,伤痕累累。

好不容易不再发生事故,爸爸却松开了手,结果我像喝了酒一样东倒西歪,完全和车子没有一点默契。

终于能跌跌撞撞自己骑一段了,可惜好景不长,骑了一小段之后“屡教不改、故伎重演”地跌进草里……

最后骑得快了,能走直道了,但一碰到拐弯又不行。于是,咬咬牙,再练!

终于学会了上车、拐弯、上坡、下坡,能轻松操纵车子了。也终于感受到了骑车的快乐。当风从我耳边呼啸而过,觉得自己就像风之子,正在蓝天里快乐飞翔,车把飞扬!

 

2011725

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017