注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

华盛顿邮报:微博成中国网民畅所欲言新平台  

2011-03-31 17:07:27|  分类: expect |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://tech.sina.com.cn/i/2011-03-28/19435340716.shtml

华盛顿邮报:微博成中国网民畅所欲言新平台

http://www.sina.com.cn  20110328 19:43  i美股

  (i美股讯)北京时间328日,《华盛顿邮报》周日发表文章称,微博已经成为中国网民畅所欲言的新平台,以下为文章内容摘要:

  北京大学新闻学副教授胡泳称:微博已经成为网民讨论公共事务,发表简短评论的公共平台,已经成为网民畅所欲言的重要平台。

  除了普通网民,中国政府下属的一些机构也开始使用微博服务。新浪网方面透露,今年3月两会期间他们成功邀请100名代表开通了新浪微博。

  目前,歌星、娱乐界人士和运动员等是微博平台上最受欢迎的名人。

  中国社会科学院农村发展研究所于建嵘教授利用微博发起了随手拍照解救乞讨儿童的活动,号召粉丝拍下街头的乞讨儿童并上传,不少失踪儿童的父母纷纷上微博寻子。截至2月底,于建嵘的活动已经吸引了24万粉丝。

  新东方教育科技集团董事徐小平称:在当今的文明社会,微博所起到的某些作用是其他机构所无法比拟的,它赋予人们更强大的力量。

  受于建嵘教授的启发,还有网友在情人节期间通过微博发起了帮助单身男女相亲的活动。胡泳称:微博已不仅仅是人们表达自我观点的平台,而且也成为了一个活动组织平台。”(李明)

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017