注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

然然暑假周记之二:动物园游记  

2011-06-29 14:37:44|  分类: enjoy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

动物园游记

 

然然

 

今天,爸爸和我一起去动物园。然而售票员竟是一只猴子!它用不耐烦的眼神看着我们,我们只好走进大门。

一进大门,我完全被眼前的景象惊呆了!在一个个笼子旁,挂着这样的牌子:肥肠科、冠心病科、神经病科、自私科……里面要么关着用牙咬栏杆的疯子,要么关着一个垂头丧气的官员。总之,全是人类!

这时我紧紧抓住爸爸,生怕自己也被抓到笼子里去。但是我看到那边有一群人,动物们不仅对他们非常友好,还和他们交谈起来。

有一个小女孩向我们迎面走来,“你们好,我叫橙子。这是动物园园长。”她指指旁边一只狮子。我不那么害怕了,问:“橙子,这狮子不会咬你吗?我们为什么没被关到笼子里?你是谁?”

橙子笑了:“放心,这是一只文明的狮子。我们都很爱护动物,所以不会被关起来。”

橙子她领我们参观了整个动物园,我亲眼看到:那些在动物身上做实验的,现在大猩猩在他身上做实验;那些卖熊猫皮的人,现在被熊猫脱光了衣服。剁熊掌的人,被剁掉了手。那些杀了小动物的人怎么办?

狮子开口了:“我们没有那么残忍,决定不杀他们的请举手。”所有动物都把“爪”举起来了。

“好,所有‘动物’无罪释放!”一睁眼,才发现只是个梦。不过,如果全人类都爱护动物的话,那还用要这个动物园吗?

 

2011610

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017