注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

然然暑假周记之三:夏的赞歌  

2011-07-05 00:22:53|  分类: enjoy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

夏的赞歌

 

然然

 

不要万紫千红的春天,不要落叶纷飞的秋天,不要银妆素裹的冬天,一年中我最爱的季节——夏,他那样热情,那样奔放,谁不想送他赞歌呢?

夏风,是最舒服的风。他是夏天的使者,他给疲劳的人力量,让夏天更加清爽。傍晚微风拂过河面,下雨时狂风刮着窗帘,大海边海风吹过沙滩,这个夏天凉风习习。

夏日,是一个勤劳的粉刷匠。他把草莓刷得红中透亮,把天上的云刷得似一条洁白如玉的纱巾。他把大海刷得蓝莹莹,把沙滩刷得金灿灿,还把沙滩上的两个小朋友的皮肤刷得黝黑。最棒的是雨后他刷的彩虹,红橙黄绿青蓝紫,多漂亮。

夏雨,是最畅快的雨。当乌云遮住天空,闪电划破天际,雨婆婆就来了。她让小树痛快地洗澡,给小花小草喝水,还帮我在院子里留下小水坑,让我尽情玩耍。她的孩子是雨点,这个刚上学的小孩,歪歪斜斜,在窗上乱画。

夏天的昆虫,是森林里的音乐家。他们把音乐留在森林里、留在山谷里、留在我心里。那是一种纯洁的、来自天外的天籁之音,让你感受到大自然的魅力。夏天的森林里,蟋蟀拉着提琴,蝉的声音高亢激越,就连蜜蜂也在花朵边嗡嗡叫。

夏风,夏日,夏雨,夏天的昆虫们,今天我送你们一首赞歌。

 

2011612

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017