注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

胡泳译著出版:《宏观维基经济学》  

2012-01-12 23:59:46|  分类: expect |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


     4年前,一部《维基经济学》使许多人重新思考这个世界和建立在大规模协作上的新商业模式,包括张瑞敏领导的海尔集团、马云领导的阿里巴巴、潘石屹领导的soho中国等众多中国企业,甚至一些有见识的政府官员,都从《维基经济学》所揭示的4个全新商业法则中汲取养分,它们就是:开放、对等、共享及全球运作。

  自从《维基经济学》出版后这4年来,互联网变得更加强大。YouTube每天提供2亿个视频,微博每秒钟鸣叫750次,互联网流量每年增长40%。互联网演变为社会的媒体。这4年在互联网时代是不朽的。《宏观维基经济学》更深地探究了全球网络协作将如何改变世界的现状。如果说在《维基经济学》中,两位作者着眼于它对个别商业的影响,那么,在他们这本新书中,则着眼于维基经济学对一些现代社会核心体系的震动:金融、能源、交通、气候、教育、科学、医疗、媒体、音乐、电影、出版、政府、民主等等。它是一个关于创造性破坏的熊彼得故事。
  拥抱宏观维基经济学的五个原则吧:协作、开放、分享、正直和互相依赖!

宏观维基经济学:重启商业和世界


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017