注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

360和百度斗争对市场和用户都有利  

2012-09-23 12:13:11|  分类: expect |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

360和百度斗争对市场和用户都有利


在国内的搜索引擎市场上,百度占据了将近八成的市场份额,这不仅仅是垄断的问题,而且是高度垄断。一家独大,这对这个搜索市场的发展是极其不利的,很容易阻碍整个行业的发展。搜索引擎市场需要更多的竞争,来打破这种垄断局面,让这个市场“活”起来。如今360打入搜索市场,就是个好的开始。从初始态势来看,360攻势如虹。开局不错,但要想真正在搜索领域占据一席之地,关键取决于更“本分”的竞争,也即更有搜索技术含量的竞争,360要拿出比百度这个先入者更有竞争力的搜索产品,这也是360能否对百度形成实质挑战的筹码。
综合来说,360和百度之间的斗争对市场和用户都是有利的。作为普通用户,我对3B大战十分欢迎,但是任何竞争都是要有原则的,我反对毫无底线的竞争。

(答博客中国问)
  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017