注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

然然的想象作文:白云、风筝、雄鹰和麻雀  

2013-01-08 22:59:10|  分类: enjoy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白云、风筝、雄鹰和麻雀


小学六年级监测考试,今天考了第一科语文。爸爸问然然,作文写得怎么样,她说有两道题:一是命题作文:《这一刻,我真……》,二是给了三组词语,用其中一组想象作文。然然选了后者,班里只有两个同学选想象作文。

 

然然所选的那一组,给定的词语有四个:白云、风筝、雄鹰、麻雀。然然是这样写的:

 

上帝想知道世界万物快不快乐。他召来白云、风筝、雄鹰和麻雀,问了他们两个问题:一、你快乐吗?二、如果有来生,你想变成什么?

 

白云说:我不快乐,因为我飘来飘去没有家。如果有来生,我想变成风筝,被孩子们宝贝着。

 

风筝说:我不快乐,因为我的命运掌握在别人手里。如果有来生,我想变成白云,可以自由自在地在空中飘。

 

雄鹰说:我不快乐,因为我每天飞翔,活得很累,又怕被猎人射杀。如果有来生,我想变成麻雀,可以在地上蹦蹦跳跳,无忧无虑,快活无比。

 

麻雀说:我不快乐,因为我老被别人欺负。如果有来生,我想变成雄鹰,那样多么威风。

 

上帝想:他们为什么都不快乐?他恩准了白云、风筝、雄鹰和麻雀的请求,让他们按照自己的愿望变成了自己想要变成的东西。只有一个条件:他们需要一周以后再回来报告,他们是否从此快乐。

 

一个星期后,四位全都愁眉苦脸地回来了。

 

白云说:我变成风筝以后,线断了,到处漂泊,快累死了,还生怕打雷被电着。

 

风筝说:我变成白云以后,一点都休息不了,七天没睡觉,最后还被风给吹散了。

 

雄鹰说:我变成麻雀以后,飞不高,视力也不好,没有高空的畅快,而且我非常不喜欢吃小米。

 

麻雀说:我变成雄鹰以后,又孤独,又害怕,也没有鸟愿意和我做朋友。

 

上帝听了问:那怎么办呢?

 

白云、风筝、雄鹰和麻雀一起向上帝恳求说:现在,做回我们自己吧!

 

上帝把他们变回原形,他们从此都很快乐地生活着。

 

——爸爸听了然然讲述的这篇作文,大为欣赏,说如果爸爸是老师,一定给满分。就是不知语文老师会不会有眼无珠。

 

然然回答说:他们非常有可能有眼无珠。





 

  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017