注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

“呈现中国每个细微的表情”   

2013-05-06 23:59:31|  分类: expect |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.dw.de/%E5%91%88%E7%8E%B0%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E7%BB%86%E5%BE%AE%E7%9A%84%E8%A1%A8%E6%83%85/a-16727180

博客大赛

“呈现中国每个细微的表情”


“奇闻录”获2013德国之声国际博客大赛最佳中文博客提名。它荟集各种奇闻、奇景或段子。其团队表示:我们希望这个国家可以越来越“正常”,这个社会不要有太多的“奇闻”。

在2013德国之声国际博客大赛(Bobs)中,奇闻录获最佳中文博客提名。应Bobs之邀,奇闻录团队来函,讲述创建这个博客网页的想法与感受。

来函如下:

“获得今年德国之声国际博客大赛‘最佳中文博客’的提名,对我们来说是莫大的荣幸与鼓励。大半年前,当我们刚刚开始筹建奇闻录时,只是把它当作一个书签,用来搜集我们看到的各种奇闻、奇景或段子。没有想到,今天它能够与众多优秀博客同台角逐。看到提名博客揭晓的那一刻,我们欣喜异常。

1859年,狄更斯在《双城记》的开篇写下了这段话:‘这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂;人们正在直下地狱。’

虽然一百多年过去,但用这段话来形容今天的‘盛世’,却也再贴切不过。而我们想做的,就是在移动阅读时代,通过图片、漫画和简短的新闻报道,聚合中文社交媒体上的热议话题,呈现此刻中国每个细微的表情。

在这大半年时间里,虽然遇到不少困难,但带给我们最多的仍是感动。读者们的来信鼓励,朋友们的鼎力相助,才让奇闻录有了今天被提名入围的机会。

最后,我们希望这个国家可以越来越‘正常’,这个社会不要有太多的‘奇闻’;也希望若干年以后,当人们再回顾这段荒诞离奇的时光,‘奇闻录’可以成为一个值得一瞧的窗口。”

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017