注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

胡泳新著出版:《信息渴望自由》  

2014-05-05 19:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡泳新著出版:《信息渴望自由》 - 胡泳 - 胡泳的Blog


纵观信息技术的发展历程,基本上每15年会有一个大的范式转移。1980年是个人电脑,1995年是互联网,2010年则是云计算。我们正在进入下一个创新周期,会出现前所未有的整套新工具和新应用。就如同此前的大型机和个人计算机一样,这个新的平台所支持的服务将彻底改变我们的生活。


从全球来看,越来越多的信息以越来越快的速度被传送到越来越多的人手中,无论是宽带网、无线通信还是智能终端的普及都在推动这一趋势。开放的信息是民众所求,正如在互联网上流传多年的那个著名的口号所言:“信息渴望自由” (information wants to be free)。在《信息渴望自由》中,作者胡泳从新传播技术人手,探讨了新媒体对普通公众、网络舆论、知识生产。世界秩序、公共外交等领域的全新影响。《信息渴望自由》中既有对新媒体影响下社会万象的深入思考和剖析,也有对人类未来数字化生存状况的预言与展望,运思新颖,文笔凝练,读之令人耳目一新。


购书请到:http://item.jd.com/1113237652.html

  评论这张
 
阅读(11700)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017