注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

好看、好开、好用的新科鲁兹  

2014-10-09 12:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪佛兰产品的DNA可以分成三个部分令人心的造型设计富有趣的控体人性化的智能科技而新科对应的三大质设计标高效性能人性化配置简单地把三个总结为好看好开好用。

从好看来讲,新一代科鲁兹传承了经典跑车科尔维特的设计理念,其造型设计被称为“生命力美学”(Design with a Heartbeat)。前脸具有俯冲的运动轮廓线条;全新设计的双格栅与雪佛兰金领结标志融为一体,修长的双元素前大灯与横向格栅上部相连,从前脸自然协调地过渡到车侧,营造横向延展的视觉感受;从后视镜一路向上延展到侧后窗的镀铬饰条,充分展现了玲珑有致的精致细节处理,与车尾一体化的镀铬饰条形成很好的呼应;较短的前后悬挂增强了外观的紧凑感与运动感。而内饰方面,经典的“飞翼式双座舱”也与动感流畅的整车外观相得益彰。从外形到内饰,雪佛兰全新一代科鲁兹是“动感、精致、高效、创新”设计理念的全新演绎,让人仿佛看到了一头灵动矫健的美洲豹,短脸、躯干修长、四肢精炼、充满力量而蓄势待发。

同时,新科鲁兹采取了整车轻量化设计,这是汽车设计的方向之一,性能因此更富活力,驾车者也更易操作。但减重不是通过去除部件和设备实现的,而是要采取更合适的材料,并对部件结构加以优化。全新一代科鲁兹车身大量运用高强度钢,同时在发动机、底盘和内饰等部位采用全铝及轻量化材质,整车重量比现款科鲁兹降低10%

好开,重在“富有乐趣的驾控体验”。新科鲁兹采用全新设计的Eccotec发动机系列,为消费者提供领先同级的效率、品质和耐久性。Ecotec发动机是针对通用全球汽车产品而研发的,应用于通用汽车旗下诸多热销小型车和紧凑型SUV。涡轮增压技术使Ecotec发动机兼顾了大排量发动机的动力性能以及小排量发动机的燃油经济性能的优点,在燃油经济性上处于同级前列水平,较上一代车型提升了13%-24.4%。除了在高性能和低油耗之间取得良好平衡之外,在噪音和振动控制方面也做到同级最佳,比同类竞品安静6分贝。可以说,全新一代Ecotec发动机结构代表了通用汽车史上最先进、最高效的小排量汽油发动机家族。同时,新科鲁兹标配增强型瓦特连杆,底盘采用全铝副车架,辅以ESC电子稳定系统,即使在高速转弯等特殊工况下仍能保证最佳的操控性和稳定性,从而带来更富乐趣的高品质驾控体验。

好用,必须考虑到今天的汽车不仅是一堆钢铁,而要成为一个时尚化的互联空间。为了满足年轻人对于车内智能网络的需求,全新一代科鲁兹搭载Mylink2.0智能车载互联系统,8寸多点触控智能显示屏,具1024×600PC级高分辨率,色彩更真实,画面更细腻;采用行业领先的CortexA9架构CPU1GB RAM16GB ROM, 达到智能手机硬件标准,反应更灵敏;创新应用双屏互联功能,拥有丰富的车载专属APP应用程序,如“我的雪佛兰”、“行车助手”、“云电台”及“云电话”,实现同级最强硬件和最强软件的搭配。同时,新科鲁兹也具备自动泊车辅助、侧盲区检测、全方位安全气囊和气帘,安全防护满足全球五星安全标准。

五年前雪佛兰科鲁兹进入中国,以个性、动感的造型为雪佛兰打拼出成功的车型地位,成就了超过百万销量的佳绩。五年之后,雪佛兰全新一代科鲁兹再次作为雪佛兰重要的全球车型上场,进一步增强了雪佛兰品牌在细分市场中的竞争力,并满足了紧凑型中级车市场消费者日益细分化、个性化的需求。

  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017