注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泳的Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
胡泳  

胡泳,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

北京大学新闻与传播学院副教授,博士。价值中国网(www.chinavalue.net)总编辑。中国传播学会常务理事。著有《网络为王》、《众声喧哗》等,译有《数字化生存》、《未来是湿的》等。

网易考拉推荐

“双11”来了,今天你剁手了吗?  

2015-11-14 05:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://tech.sina.com.cn/i/2015-11-11/doc-ifxkniur3040241.shtml

11”来了今天你手了

2015111107:48 南方日

电商打响“24小时”促销大战,仅12分钟28秒天猫交易额破百亿

  1110日晚间,一年一度的双11电商大战就已拉开帷幕。今年阿里把指挥部移师北京,主打全球化、全渠道、全娱乐营销,与苏宁联手O2O撬动新消费增长点。老对手京东背靠腾讯,双方结盟推出了京腾计划,双11期间腾讯微信为京东引流。此外,国美在线、唯品会聚美优品1号店、当当网等新老电商企业都推出了双11大促活动。

  72秒!天猫交易额破10亿

  1111日零点的钟声敲响,2015天猫双11全球狂欢节正式拉开帷幕。仅12分钟28秒,天猫双11的交易额冲破100亿元,其中无线交易额占比74.83%。去年交易额过100亿元用了38分钟28秒。截至3353秒,2015天猫双11交易额超200亿元,其中无线交易额占比74%

  来自阿里巴巴实时数据显示,零点刚过112秒,2015天猫双11交易额超10亿元;545秒,交易额超50亿元。值得一提的是,2015天猫双11全球狂欢节开场后的128秒,无线交易额就超10亿元。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示,在阿里技术和产品团队的努力下,依靠我们多年积累的数据,今年双11首次全面实现由大数据驱动,购物体验高度个性化,做到了千人千面,移步换景。今年是阿里巴巴集团全球化元年,天猫双11也进行了全面升级,以全球化、全渠道的新商业面貌为消费者共同打造一场全球狂欢节。其中有4万多个商家、3万多个品牌和600万种优质货品参与,包括了来自美国、欧洲、日本、韩国等25个国家和地区的5000多个海外大牌,覆盖到200多个国家和地区的消费者。

  此外,今年的双11是阿里巴巴数字经济和线下商业全面融合的首次呈现。苏宁、银泰、北汽、首旅集团等千余商家联动全国超330个城市的18万家商场或门店,共同参与此次双11狂欢,与消费者共同经历双11万店同庆的壮观场面。

  跨境业务成电商必争之地

  跨境海淘业务,是今年各大电商必争之地。来自阿里巴巴实时数据显示,0145秒,天猫双11跨境贸易成交额超过2014年双11全天。截至010分,消费区域排名前五:浙江、广东、江苏、上海、北京。其中,进口国家排行前五:美国、日本、韩国、澳大利亚、德国。出口国家地区排行:香港、美国、中国台湾、澳门、澳大利亚。

  根据6日天猫国际披露的自1013日至1031日期间的双11预售数据,双11整体预估将向亿元大关集体逼近。其中,以costco为代表连续两年参加全球化双11的众多海外大牌在今年预售阶段已经超过去年双11整体成交。

  预售数据同时显示,虽然国内剁手党最活跃城市集中在北京、上海、广州、杭州、成都。但进口消费网购习惯已呈沿海一二线城市持续旺盛,三四线城市进口渗透加速扩大,而早晚十点半成剁手最高峰时段。

  电商开始试水娱乐营销

  而除了比拼促销优惠之外,今年双11电商企业还开始试水娱乐营销。1110日晚,由阿里巴巴、湖南卫视、冯小刚三方联合推出的晚会天猫201511狂欢夜在北京水立方演播厅上演,蔡依林、张靓颖、赵薇、陈奕迅、Rain等国内外明星出席狂欢夜。

  不让阿里唱独角戏,竞争对手京东也办起了双11晚会。京东将这场晚会命名为喜夜,晚会于11102000在中央电视台3套和腾讯视频等视频网站同步播出。

  电子商务在中国的迅速兴起,既是这种商业模式适应中国土壤的天然反应,也是一种新的商业文明在互联网+背景下的迅速孕育。北京大学新闻与传播学院教授胡泳认为,随着像阿里巴巴这样的企业的成功,带动了一些传统行业、企业进入互联网,产生诸如O2O这样的大变局,将广泛而深入地影响人们的生活。

  南方日报记者 叶丹 彭琳

  发自北京

  评论这张
 
阅读(1590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017